您好,欢迎来到婚姻家庭律师团队! 加入收藏 | 联系我们

免费法律咨询热线:

13724374063

您现在的位置是:首页 > 业务领域 > 涉外婚姻

涉外婚姻登记要满足哪些条件?

作者:时间:2018-05-15 11:02:35

随着我国经济贸易的发展,我国越来越多的公民与外籍人士有进一步的感情联系,涉外婚姻也越来越常见。让很多人好奇的是,和外籍人士的这种涉外婚姻登记究竟有啥不同呢?需要满足哪些条件才能登记呢?

一、涉外结婚登记有哪些条件?

涉外结婚登记要符合下列条件:

1、男女双方必须自愿结婚。

    2、结婚年龄:男年满22周岁,女年满20周岁。

    3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

    二、涉外婚姻需要哪些证件?

涉外婚姻登记,如果是中国公民,须持有:

    1、本人户籍证明;

2、本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人姓名、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。

如果是外国公民,必须持有:

1、本人护照或其他身份、国籍证件;

2、公安机关签发的《外国人居留证》,或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件;

3、经本国外交部(或外交部授权机关)和我国驻该国使、领馆认证的由本国公证机关出具的婚姻状况证明,或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况的证明。

如果是外国侨民,须持有:

1、本人护照或代替护照的身份、国籍证件(无国籍者免交);

2、公安机关签发的《外国人居留证》;

3、本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人姓名、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。

    通过以上内容可以看出,涉外婚姻与国内普通婚姻是不同的。在办理涉外婚姻时,其条件限制和所需提交的资料更为复杂。


分享到:

上一篇:浅谈涉外离婚的注意事项

下一篇:没有了!